ليقطع خطوة مهمة على طريق التأهل للبطولة الختامية (نهائي الدوري العالمي) لموسم بطولات المحترفين التي تستضيفها العاصمة البريطانية لندن الشهر المقبل بمشاركة أفضل ثمانية لاعبين على مدار الموسم.
وتغلب فيرير على الأمريكي ستيف جونسون المصنف 47 عالميا 4 / 6 و6 / 4 و7 / 5 اليوم الأحد في المباراة النهائية للبطولة ليحرز اللقب السادس والعشرين في مسيرته الرياضية حتى الآن.
وتساوى فيرير بهذا مع السويسري روجيه فيدرر المصنف الثالث عالميا في عدد الألقاب التي يحرزها كل منهما هذا الموسم حيث كان لقب اليوم هو الخامس لفيرير في الموسم الحالي علما بأنه ابتعد عن الملاعب لمدة ثلاثة شهور بسبب الإصابة في رسغ اليد.
ولكن كلا من فيدرر وفيرير ما زال بعيدا عن رصيد الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول عالميا والذي حصد تسعة ألقاب في الموسم الحالي.
وتقدم فيرير 33/ تعاما/ إلى المركز السابع في سباق التأهل إلى البطولة الختامية في لندن.
ويقتسم فيرير المركز السابع في التصنيف مع الياباني كي نيشيكوري برصيد 3945 نقطة لكل منهما.