وولد الجناح السريع والقوي قرب برشلونة لكنه ينحدر من أصل مالي وشارك بدلا من البرازيلي نايمار في الدقيقة 81 ليصبح ثامن أصغر لاعب يمثل بطل إسبانيا، كما أن ليونيل ميسي أفضل لاعب في العالم وبويان كركيتش مهاجم منتخب إسبانيا السابق من ضمن اللاعبين الآخرين الذين شاركوا لأول مرة مع الفريق الأول لبرشلونة عندما كان عمرهم أقل من تراوري.
وشارك ميسي مع برشلونة وعمره 17 عاما وثلاثة أشهر و22 يوما بينما ظهر كركيتش لأول مرة وعمره 17 عاما و18 يوما.، وقال جيراردو مارتينو مدرب برشلونة في مؤتمر صحفي: "ليس من المعتاد أن ينال لاعب عمره 17 عاما فرصة اللعب مع الفريق الأول"، وأضاف: "تدرب معنا الأسبوع الماضي ورأيت أنه من المناسب أن يجلس على مقاعد البدلاء ويشارك لعدة دقائق".
وبدأ تراوري الموسم باللعب مع فريق الشباب في برشلونة قبل أن يلعب في الفريق الثاني للنادي في دوري الدرجة الثانية، وأهدر فرصة تسجيل هدف في شباك غرناطة قبل ثلاث دقائق على نهاية اللقاء وقال للصحفيين إنه: "يشعر بفخر كبير" للعب مع الفريق الأول في ملعب "نو كامب" بعدما قضى سنوات عديدة في أكاديمية النادي.
وأضاف: "أنا هنا بفضل المدربين الذين تولوا تدريبي وكذلك زملائي، من السهل اللعب مع هؤلاء اللاعبين وقد أعطوني ثقة كبيرة".
ويعتبر فيسنس مارتينيز أصغر لاعب يمثل برشلونة وكان عمره 16 عاما وعشرة أشهر وخمسة أيام وشارك مع الفريق لأول مرة في أكتوبر 1941.
كلمات دلالية :
تراوري، برشلونة،