حالة من الغضب تسود غانا بسبب أحداث المباراة أمام غينيا الاستوائية

انتاب مسئولو كرة القدم ووسائل الإعلام في غانا حالة من الغضب بسبب شغب الجماهير الذي افسد انتصار المنتخب الغاني على منتخب غينيا الاستوائية

الغانيون غاضبون من أنصار غينيا الاستوائية
نشرت : الهداف الجمعة 06 فبراير 2015 14:39

خلال المباراة التي جمعت بينهما أمس الخميس في مالابو ضمن منافسات الدور نصف النهائي لبطولة أمم أفريقيا.

ووجه كويسي ناينتاكي ،رئيس الاتحاد الغاني لكرة القدم ، اللوم لمشجعي غينيا الاستوائية على "الهجوم العنيف غير المبرر" داخل الملعب بحسب ما صرح لهيئة الإذاعة البريطانية "بي.بي.سي" عقب المباراة.

وقال : " نحن محظوظون لأننا لم نخسر أي أرواح على الرغم من أن عدد من الجماهير أصيبوا بإصابات مختلفة جراء إلقاء أشياء عليهم".

وطالب نيانتانكي الاتحاد الإفريقي لكرة القدم  بضرورة اتخاذ قرارات صارمة ضد الاضطرابات التي حدثت في المباراة ،بحسب تصريحاته لصحيفة "ليكيب" الفرنسية الرياضية.

وغرد الاتحاد الغاني لكرة القدم ،على موقع التواصل الاجتماعي على الانترنت "تويتر" ، أثناء المباراة : " الملعب يشبه منطقة الحرب" وزعم حدوث ما وصفها بـ:" أعمال تخريب وحشية ".

وتوقفت المباراة لأكثر من ثلاثين دقيقة بسبب قيام الجماهير ووسائل الاعلام الغانية في البحث عن مكان آمن خلف المرمى بعد الهجوم اللاذع من جماهير غينيا الاستوائية.

واستأنف اللعب لعدة دقائق وأكمل المنتخب الغاني فوزه بالمباراة بنتيجة 3/0 وصعد للمباراة النهائية التي سيواجه فيها منتخب كوت ديفوار يوم الأحد المقبل في مدينة باتا بغينيا الاستوائية.

وذكرت جريدة "جرافيك" الحكومية في غانا أن أحداث الشغب ،التي قامت بها جماهير غينيا الاستوائية التي لم تقبل الخسارة ، ألقت بظلالها تماما على فوز المنتخب الغاني.

وأضافت :"طوال مشوار البطولة أثار سلوك الجماهير في غينيا الاستوائية المخاوف على السلامة والأمن العام وأمس الخميس خرجت الجماهير عن السيطرة بإلقائها المقذوفات على الحكام والمنتخب الغاني احتجاجا على ما اعتبروه ظلما تحكيميا".  

ووصفت ،صحيفة محلية أخرى تدعى " غانيان تايمز" أحداث الشغب بـ"المؤسفة" وأكدت أن الجماهير "كشفت عن وجهها القبيح" بعد خسارتهم في الدور نصف النهائي.

وامتلأت إذاعات الراديو الغاني بدعوات من الجماهير لادانة لسلوك الجماهير الغينية.

وقال أحد مشجعي كرة القدم لراديو أكرا "هابي أف أم": "ما حدث بالأمس عار ويجب أن يتخذ الكاف قرارات قاسية ضد البلد المضيف ".

وقال مشجع أخر غاضب لإذاعة أكرا "سيتي اف ام" :"كان عملا همجيا وفظيعا ولا مبرر له".

وينتظر أن يصدر الكاف بيانا حول أحداث المباراة اليوم الجمعة.

ومن المقرر أن يواجه منتخب غينيا الاستوائية نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية غدا السبت في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع في مالابو أيضا.

 

كلمات دلالية : غانا رياضة-قدم-أمم أفريقيا

آخر الأخبار


تابعوا الهداف على مواقع التواصل الاجتماعي‎

الملفات

القائمة
12:00 | 2021-08-01 أديبايور... نجم دفعته عائلته للانتحار بسبب الأموال

اسمه الكامل، شيي إيمانويل أديبايور، ولد النجم الطوغولي في 26 فيفري عام 1984 في لومي عاصمة التوغو، النجم الأسمراني وأحد أفضل اللاعبين الأفارقة بدأ مسيرته الكروية مع نادي ميتز الفرنسي عام 2001 ...

07:57 | 2020-11-24 إنفانتينو... رجل القانون الذي يتسيد عرش "الفيفا"

يأتي الاعتقاد وللوهلة الأولى عند الحديث عن السيرة الذاتية لنجم كرة القدم حياته كلاعب كرة قدم فقط...

23:17 | 2019-09-13 يورغن كلوب... حلم بأن يكون طبيبا فوجد نفسه في عالم التدريب

نجح يورغن كلوب المدرب الحالي لـ ليفربول في شق طريقه نحو منصة أفضل المدربين في العالم بفضل العمل الكبير الذي قام مع بوروسيا دورتموند الذي قاده للتتويج بلقب البوندسليغا والتأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، وهو ما أوصله لتدريب فريقه بحجم "الريدز"...

خلفيات وبوستارات

القائمة

الأرشيف PDF

النوع
  • طبعة الشرق
  • طبعة الوسط
  • طبعة الغرب
  • الطبعة الفرنسية
  • الطبعة الدولية
السنة
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2006
  • 2003
  • 0
الشهر
اليوم
إرسال