وأضاف اللاعب السابق للنادي الملكي أن البعض قارنه بألفريدو دي ستيفانو أسطورة ريال مدريد إلا أنه يرى أن لكل زمانه الذي لعب فيه ما يجعل المقارنة حسبه ليست في محلها، وللعلم فإن المدرب الحالي للكاستيا اختير ضمن 15 أسطورة عالمية إثر استفتاء شارك فيه 100 ألف زائر لموقع "قول" حيث استلم جائزة لذلك في ملعب "سانتياغو بيرنابيو".
ما هو سر تفوقك على لاعبي حقبتك؟
كنت ألعب بالغريزة وعملت جاهدا لتحسين ذلك فكل شيء كان في رأسي، كنت أرى الأشياء قبل الآخرين بقليل، في وقت أسرع من الذي يحتاجه المدافع لفهمها على أي حال.
ما هو المركز الذي تفضل اللعب فيه؟
ربما كان بوسعي اللعب في مركز متأخر لكن قوتي كانت تتمثل في التمريرة الأخيرة لذا كان من الأفضل لي البقاء أقرب من منطقة المنافس ومن مرماه، أعتقد أنني كنت أكثر تأثيرا في الهجوم، أحببت صناعة الأهداف والتواجد هناك بالقرب من المنطقة، كان ذلك عملي فكنت أحب صناعة الأهداف أكثر من إحرازها بنفسي.
ما رأيك في الذين اختاروك ضمن أكثر اللاعبين أناقة في الملعب؟
أعلم ذلك، لكنني لا أريد أن أركز على هذا الجانب الجمالي رغم أن مشاهدته كانت أمرا جميلا، الأهم أنني كنت مؤثرا على أرض الملعب، صحيح أنني لم أكن هدافا عظيما لكني كنت أصنعها أكثر مما كنت أسجلها، أردت أن أركز أكثر على كفاءتي.
هل يسعدك أن تكون ضمن أساطير نادي ريال مدريد؟
التقيت بأناس قارنوني قليلا بـ ألفريدو دي ستيفانو قائلين أنني امتلكت تقريبا نفس الأسلوب بالكرة فنيا، لكن الكل يعيش في زمنه بإيقاع وقته، واليوم اللعبة أصبحت أسرع لكنني أعتقد أنني كنت لأتمكن من النجاح لو لعبت مع هذا الجيل.
عن موقع "غول"